Декабрь 14, 2016 11:59

Свадьба в мае это круто!

Свадьба в мае – играть или нет?

Первым и самым важным моментом планирования свадьбы является выбор даты. Чаще всего пары выбирают летние месяцы или начало осени. В целом женятся люди круглый год, однако, многие по каким-то причинам обминают месяц май, считая его неблагоприятным периодом для бракосочетания. Банкетные залы, ведущие, ЗАГСы и свадебные фотографы в Улан-Удэ частенько сидят без работы в этом месяце. Почему же так происходит?

Суеверия с давними истоками

Как говорят: «В мае женишься – всю жизнь в браке промаешься». Никто не хочет рисковать семейным счастьем и ставить его под угрозы, поэтому влюбленные нередко и сегодня следуют этой примете. Откуда же все пошло? На самом деле, май – очень значимый и ответственный месяц для посевов, от которого зависит годовой урожай. А поскольку раньше свадьбы отмечались не один-два дня как сегодня, а неделю или две, это сильно выбивало людей из рабочего режима, что грозила срывом сезона посевов. Именно на этой почве и появилась данная примета, чтобы влюбленные играли свадьбы до или после этого важного периода.

Сегодня многие до сих пор суеверны и относятся со всей серьезностью к данному поверью, однако, на самом деле, свадьба в мае имеет массу плюсов.

Свадьба в мае – одни плюсы!

Во-первых, поскольку многие все-таки предпочитают оградить себя от влияния народных примет, это формирует большую нишу в сегменте свадебных услуг. У влюбленных, решивших жениться в мае, появляется огромный выбор вариантов кафе, ресторанов, времени и дат для регистрации, также, если им нужен популярный свадебный фотограф в Улан-Удэ, график которого обычно расписан, в майские периоды велика вероятность заказать фотосессию у него на любое удобное время. Заведения с банкетными залами предлагают огромные скидки вплоть до пятидесяти процентов, что позволяет значительно сэкономить на проведении праздника. Единственное место, где скидок, как правило, не ожидается в мае – это салоны свадебных нарядов, поскольку именно май является горячим периодом для покупки костюма жениха и платья невесты на летнюю свадьбу.

 

А какие пейзажи в мае! Цветущие деревья, сирень, солнце, молодая зелень. Фотограф может подобрать для пары влюбленных шикарные локации для постановочной свадебной фотосессии.

Майской свадьбе быть!

Если вы решили отпраздновать свадьбу в мае, вам доступен практически любой фотограф Улан-Удэ, место для мероприятия, где вы мечтали отпраздновать это события, отличная погода и локации для съемок, скидки, отсутствие очередей и многое другое. Не стоит поддаваться давним суевериям, которые уже не имеют никакого значения для современных людей, проводите свадьбу в тот период, когда вам захочется, и не лишайте себя возможности выбирать теплую и красивую майскую свадьбу со всеми ее плюсами! 


Яндекс.Метрика