Декабрь 15, 2015 22:43

Освещение на банкете.

Банкетный зал Карабас-Барабас
   Сегодня в своем блоге хочу рассказать о проблеме, с которой часто сталкиваюсь на банкетах нашего города Улан-Удэ - о плохом освещении.
  Этому пункту молодожены не всегда уделяют достаточно внимания. Поэтому и советы нацелены на то, что бы Вы получили хорошие достойные фотографии и свадебный фильм. 
  Как правило, торжественный вечер обычно проходит при искусственном освещении. Для фотографа хорошо, чтобы ресторан был светлым, это позволяет отражать свет вспышек от стен и потолка, и получать мягкий свет на лицах. Свет способен не только преобразовать любой предмет и изменить площадку до неузнаваемости, но и испортить весь вид. Правильно поставленный свет творит чудеса на празднике. Обычное достаточно скучное помещение моментально может преобразиться в элегантную сцену. Правильно расставленные акценты подчеркивают выгодные элементы и маскируют недостатки помещения: выступающие трубы, дефекты на стенах и т.д.
  С помощью профессионального освещения можно без труда зонировать пространство и оживить атмосферу. Хорошее освещение важно для праздничного торжества, т.к. оно придает празднику шик и лоск, мероприятие выглядит гораздо дороже без лишних затрат.
  Если говорить о свадьбах, организованных на самом высшем уровне, то на банкете всегда есть специалисты по свету, которые выставляют свет, чтобы создать правильную атмосферу, чтобы молодых и все важные события было хорошо видно и чтобы фото и видео комфортно работали. Удовольствие от работы на банкете и качество фотографий многократно возрастают, если был хороший свет.  Практически невозможно с помощью вспышек повторить то
качество света, которые создают специалисты. 

Для наглядности приведу пример. Первая фотография сделана мной в банкетном зале  Гранд Юрта (г. Улан-Удэ) без дополнительного освещения, вторая фотография сделана в том же месте, только в данном случае работали специалисты по свету.

И еще один пример. Фотографии были сделаны мной в банкетном зале "Бурятия" (г.Улан-Удэ)

Часто бывает, что об освещении забывают. Бывает, что свет в зале тусклый и нету дополнительного освещения, бывает, что стол молодых стоит в темном углу и они кажутся серыми силуэтами. Не только людей, но и декор также необходимо подсвечивать - какой смысл в оформлении зала, которое не будет видно? 
  Если нет возможности позвать специалистов по свету на свадьбу, то постарайтесь выбрать максимально светлое место в зале для своего стола и для фотозоны. Поговорите с персоналом в ресторане, почти везде есть необходимое оборудование, которое можно использовать не только во время танцев. Можно попросить о помощи видеографов, часто они могут привезти комплект постоянного света и хотя бы частично решить проблему плохого освещения. В крайнем случае, можно использовать свечи - если теплый свет подойдет по стилю свадьбы и если это разрешено правилами безопасности ресторана. 
  И еще хочется сказать пару слов о световых эффектах, которые очень любят включать во время танцев - яркие цветные прожекторы, которые оставляют на лицах причудливые рисунки -  крапинки и различные узоры, либо окрашивают их в интересную цветовую гамму. На паре кадров это смотрится забавно, но если весь первый танец лица пары подсвечиваются то зеленым, то оранжевым, то синим - это не очень хорошо, на фото выглядит безумно не удачно. Очень хорошо, если пару освещает чистый белый свет, который разграничивает их с темным фоном, позволяет видеть их лица и эмоции, и ничего не искажает. А на быстрых танцах хороший свет уже не столь важен и в этом случаи возможен вариант цветных прожекторов.
  Самый не приятный для меня случай, когда цветные огни гуляют по залу и во время торжества тосты говорят зеленые гости, розовые друзья едят, а синие молодожены целуются. 
  Подводя итоги всего выше  написанного, я советую всем молодоженам подумать о том, какое освещение у них будет в ресторане. Правильный свет может скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства, показать вам и оформление зала во всей красе. 

Яндекс.Метрика