Цель написания данной статьи – разъяснить, от чего зависит качество и количество свадебных фотографий.

Свадьба – очень важный день в жизни молодожёнов, и этот день хочется как можно красивее запечатлеть на фото. Как же это сделать? Давайте разберёмся.

Представим две ситуации. Два хороших фотографа. Пускай в обеих ситуациях речь идёт о свадебной фотосессии в Улан-Уде. По первому сценарию молодожёны пригласили фотографа в чистую, светлую и просторную квартиру или студию, где уже всё было подготовлено для того, чтобы снимать, скажем, невесту в процессе подготовки к свадьбе. Если в комнате, где снимают невесту, будет не большое количество человек, много света и не очень много вещей и мебели – то фотографии получатся качественнее и разнообразней. Второй сценарий – мало места, много народу, недостаточно света. Фотографу остается снимать детали и крупные планы. В итоги, по количеству и разнообразию фотографий в плане эмоций и композиций, однозначно побеждает первый фотограф.

 

Далее обычно следует «выкуп невесты». Его лучше всего снимать на улице. И любой свадебный фотограф в Улан-Уде или любом другом городе вам об этом скажет. Допустим, что фотограф из первого сценария так и сделает. В этом случае есть больше возможностей для съёмки интересных ракурсов, да и фото получаются разнообразными. Если же «выкуп невесты» снимать, скажем, в подъезде, то, как результат вы будете иметь неинтересные фотографии, на которых, к тому же, будет запечатлено куча людских затылков и голов. А это, согласитесь, не очень способствует красивой фото-композиции. Будем думать, что фотограф «номер два» попал именно в такую ситуацию и был вынужден снимать «выкуп» в подъезде.

 

 

После «выкупа» по традиции обычно следует прогулка молодожёнов и самых близких гостей. Ключевое слово здесь САМЫХ БЛИЗКИХ, ведь обычно такая прогулка – это возможность сделать отличные фотографии! И чаще всего самих молодожёнов. Красивые пейзажи, возможность выбрать место и ракурс съёмки – всё это отличные возможности для фотографа! «Фотограф номер один» сделал отличные фотографии, ведь заранее обговорил с парой нюансы прогулки перед банкетом. Но если в кадр начинают проситься часто нетрезвые друзья пары, а если их ещё и много – то романтическая фотосессия может запросто превратиться в балаган. Как итог – получатся унылые групповые фотографии, с грустными или пьяными лицами. А это не самая лучшая память о свадебном дне. «Второму фотографу» не повезло – он не успел обговорить прогулку с молодожёнами и в итоге был вынужден работать довольно стихийно.

 

Большую роль играет свадебный дресс-код. Если нет чёткого определения, в какой одежде на свадьбу должны прийти гости, то все одеваются, буквально кто во что горазд, стремясь поразить своими шикарными нарядами других гостей. Но на фотографиях это смотрится не очень хорошо, так как излишняя пестрота разрушает композицию. Если молодожёны хотят получить в итоге не только свои красивые фотографии, но и красивые фото гостей, то не лишним будет обсудить с гостями то, как им следует одеться и какого стиля придерживаться. Возможно, неплохим решением будет даже чётко обозначить цветовую гамму, которой должны будут придерживаться гости в своих нарядах.

На самом деле, самым важным в деле получения хорошей свадебной фотографии является сотрудничество между парой и фотографом. Молодожёны могут прислушиваться к советам профессионала, если хотят получить качественное фото, но и фотограф не должен забывать о том, что делает снимки прежде всего для пары, а не для своего портфолио. Поэтому очень важно то, чтобы обе стороны нашли взаимопонимание. Результатом станет качественная и красивая свадебная фотосессия!

 

Выше мы рассматривали две ситуации: в первой ситуации фотограф работал в более организованных условиях, во второй же – в менее организованных. При этом мы рассматривали наиболее распространённый сценарий проведения свадеб! Результатом первой фотосессии наверняка станут хорошие и красивые фотографии, а вот результат второй может и не устроить молодожёнов… Но при этом не стоит думать, что «второй фотограф» плох! Просто уровень сотрудничества между молодожёнами и фотографом во втором случае был гораздо хуже, чем в первом.


Яндекс.Метрика