Если свадьбу вы не планируете проводить собственными силами, а обращаетесь за помощью в праздничное агентство, то вопрос об оплате, ее частях и сроках является одним из ключевых.

 

Как правило, агентству предоплату давать надо заранее, вторую часть агентство попросит примерно за неделю до мероприятия.

 

Если вы проводите мероприятие не с помощью одного агентства, что называется «под ключ», а договариваетесь отдельно с ведущим, отдельно с оператором и свадебным фотографом, тогда так же как и в случае с агентством вы оставляете предоплату, а оставшуюся часть суммы отдаете в день проведения торжества.

 

Почему обычно фотографы в Улан-Удэ (и другие люди, вовлеченные в организацию и обслуживание свадьбы) не соглашаются брать оплату после мероприятия (например, на следующий день или позже)? Дело в том, что существуют недобросовестные клиенты, которых трудно будет найти впоследствии, если они передумают забирать свои свадебные фото и видео.

 

Ведущий, диджей и остальные должны получить оплату в день мероприятия. Постфактум, после праздника отдавать непрофессионально и просто невежливо.

 

Теперь о том, как обезопасить себя от недобросовестных подрядчиков. Заключать договор. Вам необходимо обсуждать все нюансы и пожелания, а также суммы и сроки оплаты за качественно выполненную работу с подрядчиком и прописывать это в договоре. Так вы избавите обе стороны от взаимного недопонимания и сведете риски быть обманутым к нулю.

 

Правда, существуют такие операторы и фотографы в Улан-Удэ, которые сами попросят вас заплатить оставшуюся часть гонорара позже дня проведения свадьбы, когда будут готовы и отданы вам видео и фото.

Но это, скорее исключение из правил.

 

На правах рекламы хотелось бы посоветовать хорошего фотографа! Галина Исаева - отличный свадебный фотограф в Москве, на страницах её сайта вы найдете много полезной информации о том, как подготовиться к свадебной фотосессии, получите практические советы от профессионала индустрии, человека, который работает и живёт в этой творческой индустрии. 
http://isaevagalina.ru/ - свадебный фотограф в Москве

 


Яндекс.Метрика