Вот и близится важное мероприятие в вашей жизни – свадьба! Организация праздника – одна из самых сложных вещей для молодоженов и их родственников, которые помогают в подготовке.  Нужно выбрать место для банкета, музыкантов, видеографа, ведущего, свадебного фотографа Улан-Удэ, организовать водителей и т.д. Ну если, к примеру, фотографы Улан-Удэ дают свое портфолио, которое само говорит за себя и указывает на уровень специалиста. С ведущими сложнее, поскольку если вы не были ни на одном мероприятии, которое вел этот специалист, вывод сделать почти невозможно. А именно этот специалист является основным и от его выбора зависит праздник впечатления и воспоминания о нем. 

 

К сожалению, ценовая категория здесь не всегда является определяющей. Безусловно, это один из основных показателей, но не всегда недорогой ведущий – это «трешь», а дорогостоящий – проведет свадебное мероприятие на ура! Для простоты всех специалистов условно можно разделить на три большие категории.

Категории ведущих

«Стендаперы». Данная категория отличается своей немного численностью таких специалистов, поэтому найти настоящего «стендапера» - задача не простая. Такие ведущие выкладываются полностью на все сто процентов. Правильно подобранное музыкальное сопровождение, оригинальные шутки без пошлых и «бородатых» шуток и викторин, такой вечер проходит для гостей ярко, весело и на одном дыхании. Ведущий «стендапер» полностью контролирует мероприятие, это очень активные и энергичные люди, которые заряжают позитивом всех вокруг. Гости без лишних уговоров сами хотят участвовать в конкурсах, танцевать и не комплексуют. «Стендапер» работает в унисон с другими специалистами (диджей, виджей, фотографами, видеографами и другими.). В зависимости от плана мероприятия, аудитории и пожеланий выбираются шутки и развлечения, которые поддерживают смех, веселье и позитив и при этом не «бьют ниже пояса» и рассчитаны на гостей разных возрастов и социальных групп.

«Конферансье». Это та категория ведущих, которая проводит праздник очень официально и размеренно. Здесь атмосфера достаточно спокойная и чинная. Уважение к гостям, формат программы учитывает все важные традиционные моменты. При этом никакого драйва, как в первом варианте почти не присутствует, также нет пошлых шуток и конкурсов. Все в режиме «комильфо». Программа проходит по плану , музыка также подобрана с учетом специфики мероприятия.

Тамада. Эта категория самая многочисленная по количеству вариантов ведущих. Данная категория специалистов отличается простотой, традиционностью, шутками в стиле «моветон», заезженными конкурсами с перекатыванием яйца из штанины и другими в таком же пошлом духе. Также делается упор на «денежные конкурсы», «бородатые» шутки и четверостишья, кричалки «Горько!» во все горло и другие моменты в данном жанре.

 

Последняя группа отличается низким уровнем проведения праздников, на них можно напороться, пытаясь сэкономить. Как правило, это либо люди работающие сами на себя, как частные предприниматели, либо сотрудники недорогих фирм, где отбор специалистов проводится не на должном уровне. Еще одна отличительная черта третий группы – это наличие тривиального имени или присутствие псевдонима. Тамада использует либо одно имя, либо имя отчество, либо какой-то псевдоним (Тамада Алевтина, Александр Викторович, Виолетта Потехина и т.д.)

 

В целом, выбор ведущих всегда зависит от необходимого формата для конкретного клиента. Важный совет – не стоит выбирать 10-15 специалистов и ходить на многочисленные встречи, выберите 2-3 из вашей ценовой категории с нужным вам уровнем по описанию и, исходя из этого по ощущениям попробуйте понять ваш это ведущий или нет. Наша интуиция никогда не обманывает, главное к ней прислушиваться почаще, и выбор ведущего – не исключение!


Яндекс.Метрика