Чтобы говорить о маленькой свадьбе, необходимо развеять первое и главное заблуждение: маленькая свадьба - это не свадьба с маленьким бюджетом – это торжество с маленьким количеством гостей (примерно, 10-15 человек).

Общие моменты организации ничем не отличаются от большой свадьбы, однако есть некоторые нюансы и о них надо знать.

 

Во-первых, нужно обратить особое внимание на выбор зала.

 

1. Если свадьба запланирована на теплое время года, то зал и свадебного фотографа в Улан-Удэ надо выбирать и бронировать задолго до праздника.

2. Какой именно будет зал?

Можно снять огромный зал и поставить там три столика, но тогда гости будут чувствовать себя потерянным и им будет неуютно в маленькой компании.

Если зал слишком маленький, то вместо ощущения торжества у гостей и у вас сложится впечатление «домашних посиделок».

Если вы хотите настоящую свадьбу и соответственную атмосферу, то зал должен быть максимально комфортным, не большим и не маленьким. В таком зале должна быть возможность и потанцевать и отдохнуть, и посмотреть развлекательную программу с максимальными удобствами.

 

Еще надо задуматься, а к какому типу относятся ваши гости? Есть люди, которые не любят участвовать в конкурсах и танцевать, а это значит, что на маленькой свадьбе может совсем не оказаться «заводил».

 

Поэтому, во-вторых, обратите внимание на программу развлечений. Бытует заблуждение, что на малую группу людей достаточно ведущего и пары конкурсов. Это не так. В среднем свадьба идет 5-6 часов, из которых поздравление от гостей займет очень мало времени, а все остальное время придется взять на себя ведущему. Но тогда его будет слишком много, и гости заскучают от однообразия программы.

Если на больших свадьбах гости замечательно могу развлекать себя сами, ведь среди большого количества друзей и родственников обязательно найдутся весельчаки и не закомплексованные люди, то на маленькие свадьбы обязательно стоит заказывать дополнительные развлечения.

 

Что может быть дополнением?

 

• Кавер-группы – это 30 минут отдыха, возможность потанцевать для любителей танцев, возможность пообщаться, покушать и посмотреть музыкальное выступление для всех остальных. Такой банкет проходит на одном дыхании и оставляет массу положительных эмоций.
• Выступление иллюзиониста – это не только зрелищность, но и возможность задействовать гостей в интересных фокусах.
• Выступление танцевального коллектива – это зрелищность и возможность расшевелить даже очень сидячих гостей, которые обычно стесняются танцевать.
• Выступление акробата или какие-то другие шоу помогут внести разнообразие в праздничную программу, развлекут гостей и оставят массу положительных воспоминаний.

 

Не стоит рассчитывать только на ведущего, иначе вы рискуете не получить ту самую праздничную атмосферу особенного праздника.

Если вы находитесь в поисках свадебного фотографа в Москве — рекомендуем заглянуть на сайт Александра Киселёва http://alexanderkiselev.ru — профессиональный фотограф в городе Москва, создаёт добрые эмоциональные кадры. Саше очень нравится работать с людьми, фотографировать эмоции, чувства в определенный момент времени, сохраняя тёплые мгновения в памяти.


Яндекс.Метрика