В идеале день свадьбы должен быть легким, праздничным и полным приятных и романтических моментов для молодоженов, однако, по иронии судьбы это событие очень часто превращается в одну «большую запару». И это не потому, что всему виной малое количество времени на организацию, просто ментальность наших людей основано на том, что всегда хочется сделать максимально лучше, отсюда суета и волнение, а также внезапно всплывающие неприятности, которые сложно было предугадать, не имея опыта проведения таких мероприятий.

Утро. Сборы невесты, выкуп и встреча гостей. Это первый этап, где уже начинаются проблемы и задержки. Рассчитанного времени приготовление невесты и ее выкуп часто не хватает, что влияет на весь последующий день свадьбы. Все судорожно спешат в загс, не успевая даже провести встречу гостей и нормальный фуршет.
 

Прогулка после ЗАГСа. Это мероприятие становится настоящим испытанием для гостей, пока пара влюбленных снимает фотосессию, все остальные скучают. Сюда можно приплюсовать еще проблемы с поиском парковки популярных  красивых местах, где планируется прогулка, а также постоянный сбор гостей «в кучу», которые расходятся, кто в туалет, кто пройтись, кто купить воды и т. д. Даже самый профессиональный свадебный фотограф Улан-Удэ не сможет в такой обстановке сделать хорошие кадры, где жених и невеста будут максимально расслаблены и умиротворенны.
 

Банкет. Уже по приезду в кафе или ресторан изможденные от долгих катаний гости не могут утолить голод и расслабиться, поскольку в игру вступает ведущий. Он начинает программу, тосты, конкурсы и прочее.

 

Первая брачная ночь. В итоге в конце вечера молодожены, уставшие и изможденные по приезду в номер способны только на то, чтобы открыть некоторые подарки и лечь спать, понимая, что нужно отдохнуть и выспаться перед вторым днем свадьбы. 

Пути решения и смена сценария

 

Традиционный план свадьбы достался нам еще с советских времен со своими традициями и обрядами. На самом деле современные пары не редко исключают из плана дня выкуп для того, чтобы избежать дальнейшего «запарного» сценария. Отличным вариантом будет встреча с гостями уже в ЗАГСе, без выкупа, фуршетов в тесной квартире и спешки. До регистрации молодожены будут иметь достаточное количество времени на подготовку и качественную фотосессию в запланированных локациях. Профессиональные фотографы Улан-Удэ готовы полностью идти на условия пары, приехать и забрать молодых из дома или отеля, красиво снять момент встречи жениха и невесты и другие важные кадры. Свежий макияж, идеальная прическа, хорошее настроение и максимальная расслабленность отразятся отличными кадрами. Из плюсов: отсутствие спешки, вас не ждут гости, и вы не спеша приезжаете в ЗАГС, уже сделав немало красивых фотографий  для вашего свадебного альбома.  

 

Однако если молодые все же решили организовать традиционный «выкуп», а подружки невесты уже вовсю постигают просторы интернета в поиске интересных конкурсов и планируют, как поставить ноги жениха в тазик, свадебный фотограф в Улан-Удэ исполнит все пожелания и красиво снимет этот интересный процесс со всеми его особенностями.

 

Потом  наступает регистрация в ЗАГСе, также не стоит забывать, что все гости захотят сфотографироваться с невестой и женихом, если вы уже провели постановочную фотосессию у вас будет достаточно времени, которое вы сможете уделить гостям. Можно поехать в красивое, ранее запланированное место, что бы сделать классные постановочные и репортажные фотографии с гостями. Прогулка должна приносить радость, а не усталость гостям и молодым, поэтому лучше посетить одно или два красивых места. Таким образом, вы еще и сэкономите не мало денег на алкоголе для катаний.

Далее все довольные и счастливые приезжают на банкет и без усталости и голода празднуют это светлое событие!

И напоследок  еще один интересный вариант сценария…

 

Еще одним интересным вариантом является выездная регистрация, кто-то решит что это дорого и неудобно. Но на самом деле в таком случае все мероприятие можно провести в одно красивом месте, выбранном заблаговременно (база отдыха, загородный коттедж и многое другое). Здесь можно организовать все этапы от выкупа до банкета и никаких проблем с парковками, замученных гостей в поездке по городу и других казусов, связанных с опозданиями.

Профессиональный фотограф в Улан-Удэ может быть приглашен на весь свадебный день или на определенное время съемки.

 

Какой сценарий свадьбы выбрать – решать вам! Однако не стоит делать «как у всех», гораздо интереснее поменять некоторые пункты на новый лад и отойти от традиционных схем, которые довольно часто вгоняют гостей и молодых в «одну большую запару».


Яндекс.Метрика