Говоря о свадебной фотосессии, нельзя пройти мимо такого красивого и трогательного мероприятия, как сборы невесты. Ее волнение, вот она перед зеркалом, вот заканчивает оригинальную укладку, вставляет цветок в волосы... последние штрихи, блестящие глаза, до торжества считанные часы.

 

Как все это запечатлеть? Как сделать это красиво? А главное где сделать те снимки, при взгляде на которые у девушки и ее супруга спустя много лет будут замирать сердца, а на лицах появляться улыбки?

сборы невесты улан-удэ

 

Как свадебный фотограф Улан-Удэ считаю, что к выбору места для проведения фотосъемки сборов невесты следует отнестись не менее ответственно, чем к другим частям подготовки свадьбы.

Из традиционных помещений любой профессиональный свадебный фотограф посоветует вам интерьерную фотостудию или гостиничный номер.

 

Чем хороши или плохи эти варианты?

 

Конечно, с точки зрения свадебного фотографа в таких местах замечательное освещение и есть место для импровизации. В таких местах все буквально предусмотрено для качественной свадебной съемки.

Однако, есть и минусы. Далеко не каждая девушка сможет почувствовать себя легко и раскованно в чужом месте, особенно в такой исключительный день.

Поэтому многие фотографы – профессионалы могут без особых затруднений запечатлеть сборы невесты у нее дома, в доме ее родителей или друзей.

сборы невесты улан-удэ
сборы невесты улан-удэ

Устраивать фотосессию в Улан-Удэ дома намного проще для многих невест. Привычная обстановка и вещи помогут расслабиться и почувствовать себя естественно. А снимки, сделанные в домашней атмосфере, будут нести в себе тепло и уют дома. Совершенно обычные вещи и привычного обихода смогут сыграть роль необычного реквизита. На студии или в гостинице их под рукой не будет.

 

К минусам "домашней" фотосессии  можно отнести недостаточное освещение, часто нехватку рабочего пространства и много посторонних предметов в кадре. Однако, для профессионального свадебного фотографа эти минусы, несомненно, не станут критическими, а снимки получатся атмосферными и легкими.

Еще один немаловажный вопрос: а кого вы хотите видеть на этих свадебных снимках? Сборы невесты - это тихое семейное мероприятие или шумное и общественное? Отвечая на эти вопросы, задумайтесь, с кем бы вам хотелось разделить эту интимную атмосферу?

сборы невесты улан-удэ

Если вы веселый и общительный человек и вас множество друзей и подруг, то на съемках сборов невесты им самое место. Тогда последние штрихи и подготовка будут даже на снимках лучиться безудержным весельем.

С другой стороны, если вам кажется, что сборы и волнения - это слишком личное, значит и к участию будут приглашены лишь самые-самые доверенные и близкие, те, с кем тепло и уютно.

Бывает и так, что к свадьбе невеста готовится в гордом одиночестве, тогда компанию ей составит только фотограф.

Какой бы вариант вы не выбрали: гостиница, студия, родной дом; с друзьями или без них, свадебный фотограф будет тенью следовать за вами и ловить самые трогательные, красивые и удачные моменты. Это Ваш день, а значит, и решать как будет лучше только Вам!

Все вышесказанное имеет отношение не только к теме сборов невесты, но также и к любой другой фотосессии. Поэтому, если вы решили заказать фотосессию в Улан-Удэ, то обдумайте, кого бы вам хотелось видеть на своих снимках спустя 10, 15, 20 лет…


Яндекс.Метрика